«Вопрос закрыт». УЕФА компенсировал России расходы за отнятый финал Лиги чемпионов :: Футбол :: РБК Спорт

Генеральный директор оргкомитета по подготовке финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин сообщил, что все компенсации со стороны УЕФА были выплачены всем подрядным организациям Читайте нас в Новости Фото: Laurence Griffiths/Getty Images Фото: Laurence Griffiths/Getty Images

УЕФА компенсировал российской стороне расходы на подготовку к проведению финального матча Лиги чемпионов сезона 2021/22, который в итоге был перенесен. Об этом «Спорт-Экспрессу» рассказал генеральный директор оргкомитета по подготовке финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин.

«Все компенсации со стороны УЕФА выплачены всем подрядным организациям. Вопрос закрыт. УЕФА ничего не должен теперь. Никаких трудностей не было, просто долго обсуждалась сумма. Это были нормальные, рабочие обсуждения. Не могу с уверенностью сказать об их отношениях с руководством стадиона в Санкт-Петербурге. С нашей точки зрения, все расходы подрядным организациям были компенсированы», — сказал Сорокин.

Глава МВД Франции извинился за плохую организацию финала Лиги чемпионов Футбол Фото:Matthias Hangst/Getty Images

Сумма компенсации не называется.

РБК направил запрос в УЕФА.

В начале июня Сорокин заявил, что процесс получения финансовой компенсации за перенос матча во Францию близок к завершению.

Финальный матч турнира должен был пройти 28 мая на «Газпром Арене». Но в итоге из-за событий на Украине игра была перенесена на тот же день в Париж на «Стад де Франс».

Финал во Франции, в котором встретились мадридский «Реал» и «Ливерпуль» (1:0), был омрачен беспорядками возле «Стад де Франс»: полиция применила слезоточивый газ против болельщиков, которые не смогли попасть на стадион.