Рудковская поддержала переход Трусовой от Тутберидзе к Соколовской :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Известный продюсер Яна Рудковская отметила, что на спортивной карьере Александры Трусовой еще не поставлена «точка», несмотря на уход от Этери Тутберидзе Читайте нас в Новости Александра Трусова Александра Трусова (Фото: Getty Images)

Продюсер и супруга двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Яна Рудковская заявила «Матч ТВ», что поддержит решение серебряного призера олимпийских игр в Пекине Александры Трусовой о переходе из группы Этери Тутберидзе к Светлане Соколовской.

«Желаю ей реализовать со Светланой Соколовской все свои спортивные мечты. Светлана и прекрасный тренер и человек. И Марк Кондратюк и Саша Самарин у нее — потрясающие ребята! Софья Самоделкина — прекрасный спарринг‑партнер, эта девочка умеет прыгать четвертные. Саша любит сильных вокруг себя», — сказала Рудковская.

Александра Трусова ушла из группы Этери Тутберидзе Фигурное катание Александра Трусова и Этери Тутберидзе

Рудковская отметила, что в спортивной карьере Трусовой с уходом от Тутберидзе еще не поставлена точка. «У нее будет непростой сезон, как и у многих девочек, я знаю про ее травму спины, но это тот спортсмен, который готов пройти все спортивные испытания. Она не боится трудностей, она их преодолевает со своим уникальным от природы упорством. Прыгнет свои пять четверных и получит заслуженное золото! Буду ли за я за нее болеть? Да конечно буду, потому что искренне ей восхищаюсь», — отметила она.

О том, что Трусова перешла из группы Тутберидзе к Соколовской, стало известно 1 октября. По мнению заслуженного тренера СССР Татьяны Тарасовой, после тренировок с Тутберидзе, Соколовская ей «уже ничем не поможет». 

Фигуристка тренировалась у Тутберидзе с 2016 года. В сезоне-2020/21 она занималась в академии двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, после чего вернулась к Тутберидзе.

18-летняя Трусова является серебряным призером Олимпиады в Пекине. Она стала первой в истории фигуристкой, которой удалось без падений исполнить пять четверных прыжков в одной произвольной программе.