Роднина назвала «не совсем красивой» историю с карьерой дочери Тутберидзе :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Роднина заявила, что ситуация с членством Дэвис в американской федерации является вопросом к «большому патриоту» Тутберидзе, а возможное участие фигуристки в турнире в США «говорит о многом» Читайте нас в Новости Диана Дэвис и Глеб Смолкин Диана Дэвис и Глеб Смолкин (Фото: Elsa/Getty Image)

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина заявила Metaratings, что российский тренер Этери Тутберидзе не может не участвовать в решениях своей дочери Дианы Дэвис о возможном переходе которой в сборную США сообщается с лета.

Ранее 19 сентября автор подкаста The Skating Lesson журналист Дэвид Лис сообщил, что Дэвис и ее партнер Глеб Смолкин являются членами Ассоциации фигурного катания США. Летом Лис написал, что фигуристы перейдут в американскую сборную, на что Дэвис отреагировала словами «интересные новости», а 17 сентября заявил, что дуэт выступит на турнире в США.

«Это вопрос не ко мне, а к нашему большому патриоту тренеру-маме (Тутберидзе). Я более чем уверена, что такие решения ребенок, даже если ему 21 год, сам не принимает. Он так или иначе советуется с тренерами, родителями. Мы слышали, что они должны выступать на Challenge Cup в США. Это говорит о многом и дает нам задуматься. Почему одни могут, а другие — нет. Они выступали на Олимпийских играх от России — и это как-то не совсем красиво», — сказала Роднина.

Она отметила, что это происходит в ситуации, когда «мама постоянно рассказывает о том, как она хорошо работает».

Глава «Самбо-70» назвал «рыночными» отношения дочери Тутберидзе с США Фигурное катание Диана Дэвис и Глеб Смолкин

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган назвал сообщение Лиса бредом и заявил, что Дэвис и Смолкин — «наши фигуристы».

Дэвис родилась в США, но выросла в России.

В дуэте со Смолкиным Дэвис в прошлом сезоне стала второй на чемпионате России, седьмой на чемпионате Европы и 14-й на Олимпиаде, а также выиграла «Челленджер» в Варшаве.

Россияне с марта отстранены от международных турниров по фигурному катанию.