РФС счел ошибочным неудаление игрока «Спартака» в матче с «Краснодаром» :: Футбол :: РБК Спорт

Экспертно-судейская комиссия РФС пришла к выводу, что Александр Соболев должен был получить вторую желтую карточку в первом тайме и покинуть поле. Вместе с тем комиссия не установила очевидной ошибки в решении удалить игрока «Краснодара» Черникова Читайте нас в Новости Новости Фото: Александр Ступников / Spartak.com / Global Look Press Фото: Александр Ступников / Spartak.com / Global Look Press

Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что главный арбитр матча «Краснодар» — «Спартак» допустил ошибку, не удалив с поля нападающего московской команды Александра Соболева за нарушение в одном из эпизодов в первом тайме. Об этом сообщается на сайте Российского футбольного союза.

В комиссию после игры обратился «Краснодар» с просьбой оценить работу судьи Кирилла Левникова в эпизодах с невынесением второго предупреждения Соболеву на 32-й минуте матча, взятием ворот «Краснодара» на 35-й минуте матча и удалением игрока «Краснодара» Александра Черникова на 37-й минуте матча.

«Судья ошибочно не вынес второе предупреждение в матче и, соответственно, не удалил с поля игрока команды «Спартак» № 7 Александра Соболева на 32-й минуте матча», — говорится в сообщении.

Решение ЭСК мотивировано тем, что Соболев при вступлении в единоборство с игроком «Краснодара» Вячеславом Литвиновым за верховой мяч, выбирая позицию перед выпрыгиванием вверх в направлении мяча, совершил неестественное движение локтем, которое привело к контакту в область лица соперника. «Действия игрока команды «Спартак», по мнению большинства членов комиссии, должны расцениваться как безрассудные и судья должен был вынести данному игроку предупреждение», — заявили в РФС.

Жена Федуна заявила, что «Краснодар» живет по принципу «моя хата с краю» Футбол Зарема Салихова

Комиссия также отметила, что дальнейшие действия Соболева в адрес игрока «Краснодара» Джона Кордобы после удара по воротам «в виде демонстрации близко к лицу соперника провокационного жеста, принижающего его достоинство, которые могли привести к ответной реакции игрока и возникновению массовой конфронтации между игроками», тоже являются неспортивным поведением и требовали вынесения предупреждения.

Вместе с тем комиссия посчитала, что судья правильно засчитал взятие ворот «Краснодара» на 35-й минуте матча, а также не установила очевидной ошибки в решении судьи удалить с поля Черникова. «В то же время комиссия отмечает, что действия игрока «Краснодара» были спровоцированы игроком команды «Спартак» Виктором Мозесом, который вел себя явно неспортивно, длительно задержав соперника в область паха, за что он обязан был получить предупреждение», — говорится в сообщении.

Матч «Краснодара» и «Спартака» прошел 23 июня и завершился со счетом 4:1 в пользу москвичей. В игре произошло несколько спорных эпизодов, в том числе с удалением Черникова и назначением пенальти в ворота «Спартака».

Днем 25 июля стало известно, что владелец «Краснодара» Сергей Галицкий без разрешения зашел в судейскую комнату после матча со «Спартаком». Председатель контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц сообщил, что этот эпизод будет рассмотрен. «Что может грозить Галицкому? В среду все расскажу», — добавил он.