Разные виды молока — узнайте об их преимуществах и недостатках

«Пить молоко! У тебя все будет хорошо» — с таким лозунгом несколько лет назад поляков призывали пить молоко. Сегодня мы все чаще слышим голоса о том, что молоко нам больше вредит, чем помогает, и мы должны полностью исключить его из своего ежедневного рациона. Это правда?
Большинство из нас не представляет жизни без молока. Из молока делают сыр, творог, йогурт, пахту, сливки и масло, стоит ли от них отказываться? А еще в молоке и продуктах из него содержится много ценных для нашего здоровья ингредиентов, таких как витамины А, D и Е, витамины группы В, а также магний, фосфор, цинк, калий и легкоусвояемый кальций. К сожалению, они также содержат лактозу, что является одной из основных причин нежелания пить молоко и противоречивых мнений о нем. Вы можете купить молоко оптом спб на сайте по ссылке.

Безлактозное молоко – мода или спасение?
Лактоза — это дисахарид, содержащийся в молоке млекопитающих. Чтобы расщепиться на простые сахара, вам нужна лактаза, фермент, выделяемый тонкой кишкой. Когда лактазы слишком мало или совсем нет, лактоза попадает в толстую кишку, где расщепляется бактериальной флорой. Затем вы можете испытывать нежелательные симптомы, такие как тошнота, проблемы с опорожнением кишечника, усталость и слабость, боль в животе, газы и даже рвота. По этой причине многие люди перестают пить молоко.
В настоящее время можно легко купить безлактозное молоко и продукты из него, которые могут стать альтернативой для людей, страдающих непереносимостью лактозы. Он создается после добавления в обычное молоко лактазы, которая расщепляет лактозу на глюкозу и галактозу, и такое молоко становится более сладким и имеет слегка серый цвет. Как и любой продукт, безлактозное молоко имеет как достоинства, так и недостатки. Несомненным преимуществом безлактозного молока является то, что оно содержит те же витамины, минералы, кальций и белок без неприятностей, связанных с непереносимостью лактозы. Но необходимо также помнить, что его недостатками являются, во-первых, высокая цена, а во-вторых – у людей, не имеющих проблем с перевариванием лактозы, употребление только молока и употребление в пищу безлактозных молочных продуктов может привести к вторичной непереносимости. При переходе на безлактозную диету следует также помнить, что в таких продуктах, как некоторые йогурты,