Микрофинансирование: что это такое и почему это важно?

Квалификация для бизнес-кредит не является легким подвигом. Вы должны предоставить, казалось бы, бесконечную документацию, и даже здоровому, хорошо функционирующему бизнесу может быть отказано. Получение финансирования в современном бизнес-ландшафте особенно сложно, если вас считают заемщиком с высоким уровнем риска.

Часто больше всего от этой проблемы страдают предприятия в крайне бедных районах или в развивающихся странах. Людям из этих регионов может быть трудно начать свой собственный бизнес, и у них может не быть доступа к традиционным банковским услугам в их районе или даже стране. Вы можете получить микрокредит на карту на сайте по ссылке.

Вот где на помощь приходит микрофинансирование. Микрофинансирование определяется как предоставление финансовых услуг, доступных для людей с низким доходом. Этот тип кредита помогает начинающим предпринимателям получать доход, наращивать активы, управлять рисками и удовлетворять свои домашние потребности.

«Конечная цель микрофинансирования состоит в том, чтобы его пользователи переросли эти небольшие кредиты и стали готовы к традиционному банковскому кредиту.

История микрофинансирования
По данным MicroWorld , микрофинансирование в той или иной форме существует уже несколько столетий, а в Азии как форма неформального кредитования еще дольше. То, что мы сегодня знаем как микрофинансирование, зародилось в Бангладеш где-то в 70-х годах.

«В разгар голода доктор Мухаммад Юнус, профессор экономики Университета Читтагонга, разочаровался в абстрактных экономических теориях, которые не могли объяснить, почему так много бедняков в Бангладеш голодает», — сообщает MicroWorld. Таким образом, кредит в размере 27 долларов родился как практическое решение.

В бангладешской деревне Джобра Юнус обнаружил, что группа из 42 женщин делала табуретки из бамбука, но у них не было денег на покупку сырья для них. В результате женщины попали в круговорот долгов перед местными торговцами. Торговцы ссужали женщинам необходимые средства с одним условием: они продавали табуретки по цене, лишь немного превышающей стоимость сырья. Юнус одолжил им 27 долларов из собственных денег, что покрыло потребности 42 женщин вместе взятых. Продавая свои табуретки по справедливой цене, они смогли вырваться из долгового цикла.