Матыцин обвинил IPC в нарушении собственных правил из-за санкций к ПКР :: Другие :: РБК Спорт

Олег Матыцин заявил, что Минспорт не готов соглашаться с откровенной политизацией спорта и продолжит бороться против дискриминации российских спортсменов и ПКР Читайте нас в Новости Фото: Bryn Lennon/Getty Images Фото: Bryn Lennon/Getty Images

Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о приостановке членства Паралимпийского комитета России (ПКР) выглядит необоснованным и ангажированным, заявил ТАСС министр спорта России Олег Матыцин.

«IPC ссылается на невыполнение условий членства, однако ни одного доказательства этому не предоставлено. IPC сам же нарушает свои принципы, демонстрируя, что нет никакого равноправия. Мы не готовы соглашаться с откровенной политизацией спорта и продолжаем бороться против дискриминации российских спортсменов и ПКР», — сказал Матыцин, комментарий которого предоставила пресс-служба Минспорта.

IPC на внеочередной генассамблее в Берлине приостановил членство ПКР, сославшись на нарушение российской организацией обязательств по членству, предусмотренных уставом, и олимпийского перемирия, но не привел каких-либо доказательств.

IPC приостановил членство Паралимпийского комитета России в организации Другие Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

За решение о приостановке членства ПКР проголосовали 64 делегата, 39 были против, еще 16 воздержались.

Глава ПКР Павел Рожков не смог присутствовать на генассамблее лично, поскольку не получил визу в Германию. После решения о приостановке членства ПКР он заявил, что IPC «де-факто применяет двойные стандарты».