Колосков словами «Путин ни при чем» оценил санкции УЕФА к турецкому клубу :: Футбол :: РБК Спорт

Колосков словами «Путин ни при чем» оценил санкции УЕФА к турецкому клубу «Фенербахче» Почетный президент Российского футбольного союза отметил, что санкции, наложенные на турецкий «Фенербахче» за поведение болельщиков клуба во время матча Лиги чемпионов с «Динамо» Киев, абсолютно правомерны Читайте нас в Новости Новости Владимир Путин и Дональд Трамп Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: MAURI RATILAINEN/EPATASS)

Скандирование имени Владимира Путина болельщиками футбольного клуба «Фенербахче» во время матча с «Динамо» (Киев) никак не связанно с наложенным на них штрафом со стороны УЕФА. Об этом «РБК Спорт» заявил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

«Почему-то все акцентируют внимание на скандировании фамилии Путина, а там ведь были и петарды, и предметы бросали. На деле может оказаться, что Путин и ни причем. Они могли и Макрона скандировать, и Буша, и кого хочешь. А вот то, что бросали, — это было главным, как мне кажется. Поэтому все справедливо, все по регламенту. А президент клуба может продолжать говорить про двойные, тройные, четверные стандарты», — сказал Колосков.

«Фенербахче» отказался извиняться за скандирование имени Путина Футбол Фото:Burak Kara / Getty Images

УЕФА оштрафовал турецкий «Фенербахче» на €50 тыс. и наказал частичным закрытием трибун стадиона во время следующего домашнего матча еврокубков за поведение болельщиков клуба во время встречи с киевским «Динамо».

Во время ответного матча второго квалификационного раунда Лиги чемпионов, который прошел в Стамбуле 27 июля, фанаты «Фенербахче» после пропущенного гола на 57-й минуте начали скандировать имя президента России Владимира Путина. Также болельщики турецкого клуба во время матча жгли пиротехнические изделия и бросали различные предметы с трибун на футбольное поле.

После произошедшего президент клуба Али Коч заявил, что «Фенербахче» не будет приносить извинения Украине за скандирование болельщиками имени президента России.