Колосков назвал фаер-шоу на матче ЦСКА антирекламой российского футбола :: Футбол :: РБК Спорт

Почетный президент РФС считает, что подобный перформанс отобьет всякое желание у нормальных болельщиков ходить на футбол. Как говорят в ЦСКА, за все время существования «ВЭБ Арены» фанаты никогда не использовали столько пиротехники Читайте нас в Новости Новости Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Перформанс болельщиков ЦСКА на матче чемпионата России с «Зенитом» с использованием такого количества пиротехники стал антирекламой для всего российского футбола, руководители ЦСКА должны заняться воспитательной работой с болельщиками, заявил Sport24 почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

«Вчерашнее происшествие — антиреклама для всего российского футбола. Это очень сильно заденет имидж РПЛ. Как вообще можно было незаметно пронести на стадион такое количество пиротехники? Теперь люди будут думать, что ходить на футбол небезопасно. Это отобьет всякое желание нормального, хорошего болельщика посещать футбол», — сказал Колосков.

На матче с «Зенитом» болельщики зажгли столько фаеров, сколько построенная в 2016 году «ВЭБ Арена» еще не видела, говорят в ЦСКА. В клубе осудили тех, кто использовал пиротехнику на трибунах. После матча сотрудники полиции и ОМОНа начали задерживать болельщиков армейского клуба. По сообщению корреспондента РБК, задерживали всех находившихся в нижней части трибуны А (фанатский сектор): их выводили небольшими группами, обыскивали и отправляли в автозаки.

Болельщиков ЦСКА задержали после матча с «Зенитом» в Москве Футбол

По словам Колоскова, зрители «должны быть защищены от опасности для жизни и здоровья, в том числе и пиротехники».

«К сожалению, это все равно случилось, причем в достаточно серьезном масштабе. Конечно, Fan ID не спасет от таких происшествий. Возможно, потом это поможет более эффективно отсечь, например, тех людей, которые вчера были зачинщиками и участниками. Им нужно выдавать волчьи билеты и пожизненно не пускать на стадионы», — заявил почетный президент РФС.

Матч завершился поражением армейцев со счетом 0:2.