Кижуч купить в СПб

В рыбе их так много, что они должны стать постоянным компонентом нашего меню. Подходящая для нашего здоровья диета включает несколько рыбных блюд в неделю. Люди должны следовать этой рекомендации каждый день, а не только по праздникам.

По данным Центрального статистического управления, статистический житель съедает всего 6,7 кг рыбы и рыбопродуктов в год. Это более чем в 3 раза меньше, чем среднестатистический европеец, ежегодно потребляющий более 22 кг рыбы и рыбопродуктов. Мы едим рыбу в основном во время праздников, особенно на Рождество. В то время на столах традиционно подают карпа и сельдь, одну из самых популярных рыб в Польше. Чтобы наше меню, как будничное, так и праздничное, обрело разнообразие и обрело питательную ценность, стоит разнообразить его блюдами из морского окуня, палтуса, щуки, окуня, судака или форели.

Рыбные блюда из кижуча являются ценными и легкоусвояемыми блюдами, а потому идеально подходят для дождливой осени, зимних морозов и обильного, праздничного стола. Согласно рекомендациям диетологов, мы должны есть рыбу не менее 2-3 раз в неделю. Каковы их преимущества? Самые важные из них – здоровье. Рыба является богатым источником полезного белка, усвояемость которого достигает 97%. Они также содержат много минералов и витаминов, таких как селен, фосфор, магний, кальций, витамин А, фтор, калий, витамин D. Жир морской рыбы содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3, играющих важную роль. важную роль в профилактике атеросклероза. Кроме того, морская рыба и морепродукты являются бесценным источником йода. Здесь вы узнаете где в СПб купить кижуч по доступной цене.

Поддержание хорошего здоровья — это не только мода, но прежде всего способ продлить свою жизнь и чувствовать себя хорошо. Регулярные физические нагрузки необходимо сочетать со сбалансированным, а значит, обогащенным рыбой питанием. И врачи, и диетологи громко призывают включить рыбные блюда в наше ежедневное меню. Есть одна причина. Мясо рыбы легкое, богатое витаминами А, D и Е, фосфором, кальцием, магнием, селеном и кислотой омега-3. Последний снижает риск развития рака и атеросклероза, положительно влияет на зрение, улучшает умственные способности и память и даже обладает антидепрессивными и противовоспалительными свойствами. Как видите, с точки зрения здоровья рыба приносит человеческому организму только положительные значения.

Как насчет удовлетворения наших вкусовых рецепторов? Блюда из рыбы можно приготовить в любое время года и сотнями, а то и тысячами различных способов. Как пресноводная, так и морская рыба подходит для запекания, варки, жарки и копчения. Хотя те, что пойманы руками и сразу поданы на тарелку, самые лучшие, свежезамороженные, они не теряют своих вкусовых качеств и пищевой ценности.