Каково это пытаться починить iPhone самостоятельно?

Apple предлагает ремонтные комплекты со следующего года, поэтому Guardian провел день в специализированном магазине, чтобы увидеть, как это делается.

При ремонте экрана iPhone нужно быть осторожным с тепловым пистолетом — подсказка кроется в названии.
Если вы перегреете телефон, вы можете повредить его внутренности еще до того, как сможете снять треснувший экран, не говоря уже о замене его другим. И тогда вы должны помнить, какой винт какой. Вы можете заказать ремонт IPhone на сайте по ссылке i-services.kz.

Сторонники права на ремонт, возможно, одержали победу, когда Apple заявила, что в следующем году сделает ремонтные комплекты для телефонов iPhone 12 и iPhone 13 общедоступными, но я понимаю, что для остальных из нас это будет непросто.
Сама Apple подчеркнула, что ее новая услуга будет предназначена не для энтузиастов, а для «отдельных техников, обладающих знаниями и опытом ремонта электронных устройств».
31-летний Джунаид Сайед и его 33-летний брат Джавад обладают знаниями и опытом, чтобы починить iPhone. Они управляют в центре Лондона и делают все возможное, чтобы телефоны не попадали в мусорное ведро. Братья любезно пустили неквалифицированного репортера Guardian в свой магазин, чтобы попытаться заменить экран на старом iPhone 12, а Джунаид терпеливо наблюдает за тем, что вскоре превращается в нагромождение крошечных винтов и напряженной концентрации.
Прежде всего, вы должны надеть защитные очки и пару латексных перчаток (чтобы защитить себя от разбитого стекла экрана). Есть и другие потребности в основном оборудовании: три разные отвертки; магнитный коврик; термопистолет (чтобы размягчить клей, которым экран крепится к телефону); и пластиковые детали, похожие на медиатор, для рычага.
Для опытного техника, такого как Джунаид, процесс занимает 20 минут. Для Хранителя это занимает час, даже с присмотром. Винты неудобны, а конструкция сложна, что становится очевидным, как только я заменил ручку на миниатюрную отвертку.