Эстонский клуб уволил экс-игрока «Спартака» Калиниченко спустя 10 дней :: Футбол :: РБК Спорт

Максим Калиниченко впервые занял должность главного тренера клуба, но успел провести в этом качестве только один матч Читайте нас в Новости Максим Калиниченко Максим Калиниченко (Фото: Олег Бухарев/ТАСС)

Эстонская «Левадия» объявила, что прекратила сотрудничество с украинским специалистом Максимом Калиниченко, через десять дней после его назначения на должность главного тренера.

Действующий чемпион Эстонии 12 сентября сообщил о заключении контракта с 43-летним специалистом до конца 2023 года с возможностью продления. Но Калиниченко успел провести во главе таллинцев только один матч с «Курессааре» и потерпеть поражение со счетом 2:3.

«В последние дни мы провели переговоры как с игроками, так и с тренерами. В результате мы пришли к выводу, что в этой среде трудно достичь целей, которые мы вместе поставили. Желаю Максиму успехов в будущем», — сказал президент клуба Виктор Левада.

Украинский экс-футболист «Спартака» возглавил иностранный клуб Футбол Максим Калиниченко

Исполняющим обязанности главного тренера будет помощник Калиниченко Никита Андреев.

Калиниченко играл за «Спартак» в 2000–2008 годах, дважды становился с «красно-белыми» чемпионом России и один раз — обладателем Кубка страны.

Калиниченко работал в тренерских штабах «Металлиста», «Полесья», «Родины» и «Риги», в «Левадии» он впервые стал главным тренером.