«Ему уже промыли мозги в «Спартаке». Аршавин назвал сына «истинным спартаковцем» :: Футбол :: РБК Спорт

Младший сын бывшего футболиста «Зенита» занимается в академии «Спартака» с 2020 года. По словам Аршавина, он хотел бы, чтобы Арсений занимался в «Зените», но «ему уже промыли мозги в «Спартаке» Читайте нас в Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Бывший футболист «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин рассказал в интервью Sport24, что его сын Арсений стал настоящим спартаковцем.

Младший сын Аршавина от брака с телеведущей Юлией Барановской занимается в академии «Спартака» с 2020 года.

«Я его обычно не тренирую. Но даже если бы мы жили вместе, специально я бы с ним не занимался. Может, играл бы в футбол, но специально, считаю, родителям не надо лезть в тренировки своих детей. Это как раз работа тренера», — рассказал Аршавин.

Аршавин фразой «проще будет списать» объяснил выбор «Спартаком» Абаскаля Футбол Гильермо Абаскаль

На вопрос, хотел ли бы он, чтобы десятилетний Арсений занимался в академии «Зенита», Аршавин ответил: «Да, хотел бы, но, к сожалению, ему уже так промыли мозги в «Спартаке», что он уже стал как истинный спартаковец».

Аршавин в течение девяти лет состоял с Барановской в незарегистрированном браке. В 2013 году они расстались. У пары помимо сына Арсения родились сын Артем (16 лет) и дочь Яна (14 лет). В браке с Алисой Казьминой у футболиста в 2017 году родилась дочь Есения.

В «Зените» полузащитник провел в общей сложности 11 лет (1999–2008 и 2013–2015 годы), сыграл 273 матча, забил 54 мяча. С 2019 года работает в структуре «Зенита». Сначала получил должность советника гендиректора по молодежному футболу, а в начале этого года — заместителя гендиректора по спортивному развитию «Зенита».