ДВИЖЕНИЕ ПО ВЕРТИКАЛИ: НЕКОТОРЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ТОКАРНО-КАРУСЕЛЬНЫХ СТАНКОВ (VTL)

Добавление вертикального токарного станка (VTL) или вертикального токарного центра (VTC) к вашим операциям может значительно расширить ваши производственные возможности. Узнать подробнее о данных станках можно на сайте компании СК Станкоснаб. Вот некоторые из приложений, которые выигрывают от использования VTL, включают:

  • Тяжелые детали, требующие крана или автоматизации.
  • Несоответствующие формы деталей, требующие сложного крепления.
  • Тонкие детали, требующие низкого давления зажима.
  • Сложные детали и детали с прерывистым вырезом, а также несбалансированные заготовки.

VTL по функциям аналогичны горизонтальным токарным станкам, за исключением того, что шпиндель ориентирован вертикально, а не горизонтально. Эта конструкция дает много преимуществ, когда речь идет о производстве с ЧПУ.

Гравитация делает работу

Одним из самых больших преимуществ является то, что VTL используют гравитацию для установки и удержания детали на месте, усиливая безопасность работы и стабильность процесса. В VTL вес заготовки направлен прямо на основание станка и не создает внеосевых нагрузок на шпиндель. Использование силы тяжести в VTL также позволяет уменьшить давление зажима, что значительно снижает риск повреждения при обработке тонких деталей.

VTL не занимают много места

Еще одним преимуществом VTL является то, что они занимают меньше места, чем горизонтальные токарные центры. Вы могли бы, вероятно, разместить два VTLS на одном и том же пространстве, занимаемом одним токарно-карусельным станком. Добавление средств автоматизации, таких как кобот OB7, может сделать ваши VTL еще более продуктивными.

VTL экономически эффективны

Еще одним преимуществом современных вертикальных токарных станков является их доступность как никогда. Учитывая высокий спрос на детали, изготовленные с помощью VTL, в аэрокосмической, автомобильной, энергетической, горнодобывающей и строительной отраслях, вы можете быть уверены в быстрой окупаемости вашего бизнеса.

http://uzinform.com.ua/news/2022/02/28/192427.html