ЧТО ТАКОЕ ПЕТИЦИЯ?

На парламентском языке лицо, пользующееся этим правом, называется петиционером. Ходатайство или жалоба, подаваемые заявителем, называются ходатайством.

Для обеспечения того, чтобы закон о петиции мог осуществляться без каких-либо бюрократических препятствий, не существует специальных формальных требований или спецификаций для подачи петиции.

Для получения лицензии ФСБ на работу с гостайной необходимо, чтобы заказчик работ предоставил соответствующее ходатайство заказчика для лицензии ФСБ. Именно этот документ рассматривается как «причина» лицензирования и подтверждает степень секретности сведений, с которыми предстоит работать будущему владельцу лицензии. На этой стадии оформления лицензии на гостайну обычно возникают проблемы: ошибки при оформлении ходатайства для ФСБ, затяжные переговоры и консультации по поводу составления документов и подтверждения степени секретности сведений и т.д.

Существует несколько способов подачи петиции. Запрос можно отправить в Государственный парламент по почте, факсу или онлайн через нашу домашнюю страницу.

Однако, как указано в статье 17 Конституции, петиция должна быть подана в письменной форме, содержать имя и адрес заявителя и быть подписана от руки. Если вы подаете онлайн-петицию, которая, в отличие от вышеизложенного, не требует письменной подписи, вы получите электронное письмо с подтверждением в почтовый ящик электронной почты для указанного вами адреса электронной почты. Владелец этого почтового ящика должен перейти по ссылке, содержащейся в письме; таким образом вы можете доказать, что являетесь заявителем. Данные в форме передаются с использованием зашифрованного соединения для особой защиты.

Закон о петициях, в котором высший конституционный орган страны дает каждому возможность высказать свои опасения, лежит в основе конституционного права, дающего каждому право обращаться с просьбой к представителям народа.

Предложения или идеи также могут быть представлены. Это означает, что граждане могут вносить непосредственный вклад в разработку политики, контроль над администрацией и, в исключительных случаях, даже в законодательство — вклад, который помогает администрации быть более гибкой и дружественной к гражданам.

Любой, кто обращается в Комитет с заявлением или жалобой, может быть уверен, что его обращение будет рассмотрено объективно.